El
arroz con mariscos es un plato insignia para nosotros en “El Paisano” y el
favorito de muchas personas a la hora de elegir y compartir un platillo marino.
Podemos
encontrar muchas cevicherías que nos ofrecen arroz con mariscos, pero te
aseguramos que ninguno es tan bueno como el de nosotros y ahora te daremos la
receta para que la puedas compartir con tu familia y amigos.
Toma
nota, prepárate para ser todo un chef y sorprende a tus seres queridos con este
exquisito platillo.
Ingredientes:
3
cucharadas de aceite vegetal
1/2
cebolla roja, picada
3
dientes de ajo, picados
2
cucharadas de ají amarillo en pasta
1 tomate rallado
1/2 cucharadita de orégano seco
1
hoja de laurel
1/4 taza
de aceite de achiote
1/2
taza de vino blanco
1 lb
de mixtura de mariscos
2
tazas de arroz cocido
1
cucharada de culantro picado
Sal
y pimienta al gusto
Pasos:
1.
En una sartén grande calienta el aceite y dora la cebolla unos 3 minutos.
Incorpora el ajo y sigue cocinando un par de minutos más.
2.
Agrega el ají amarillo, tomate, orégano, laurel y aceite de achiote. Cocina 5
minutos adicionales.
3.
Añade el vino y reduce. Incorpora los mariscos, luego el arroz, culantro, sal y
pimienta.
4.
Mezcla bien todo y sirve.
Puedes
acompañarlo de queso parmesano y estará listo para disfrutar.
Adicionando
a esto, te regalaremos tres tips para que tus habilidades culinarias sorprendan
de mayor forma a tus amigos y familia:
Trucos
y Consejos
Sirve
el Arroz con Mariscos en una fuente y esparce un poco de culantro encima,
coloca los choros alrededor de la fuente y también un par de limones alrededor.
Recuerda
que la cantidad de agua depende del tipo de arroz y que la consistencia para
esta receta debe ser graneado.
Prueba
a reemplazar la mitad del líquido del caldo de choros por Leche de Tigre.
0 comments:
Publicar un comentario