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7 nov 2021

VENTA DE LECHE DE TIGRE Y DE PANTERA BARATO EN CALLAO

 



Conocemos la leche de tigre como el jueguito que queda de nuestro delicioso ceviche, pero con el pasar del tiempo y por lo deliciosa que es, es considerada como un plato en particular, aunque también la puedes hacer como acompañamiento.

Este delicioso acompañamiento se caracteriza por ser un líquido, de ahí el nombre de leche de tigre; podríamos decir que es un ceviche mucho más jugoso de lo normal. ¿Te atreverías a probarlo?

Nosotros te damos la receta, toma nota y prepáralo en casa.

Ingredientes:

* 100 g de pescado picadito

* Jugo de 10 limones (aprox ¼ de taza)

* 3 cucharadas de crema de rocoto

* 1 cucharadita de ajo molido

* 3 cucharadas de leche evaporada

* 1 cucharada de ají limo picadito

* 1 cucharada de apio picadito

* 1 tallo de apio para ser licuado

* 2 cucharadas de choclo desgranado

* 2 cucharadas de canchita serrana

* 1 cucharadita de culantro picado

* Sal, pimienta y ajinomoto al gusto

* Caldo de pescado

Preparación:

1. Poner en un tazón el pescado picadito y agregarle el jugo de limón (mezclar).

2. Licuar el apio junto con el caldo y pasarlo por el colador para agregarlo a la preparación anterior.

3. Mezclar y agregarle todos los demás ingredientes. Probar y rectificar con sal y ajinomoto al gusto.

4. Decorar con rodajas de limón, ají limo rojo o tallitos de apio.

También, atrévete a probar nuestro sabroso leche de pantera, que es uno de los platos más pedidos de nuestros clientes y que, además, recibimos de parte de ellos buenos comentarios o sugerencias que nos ayudan a mejorar este riquísimo plato. Para que usted, tambien aprenda a preparar en casa, te brindamos la receta a continuación:

Ingredientes

·         8 unidades de conchas negras

·         1/2 taza de jugo de limón

·         1/4 de taza de caldo de pescado

·         1 ají limo picado en tiras delgadas

·         2 cucharaditas de culantro picado finamente

·         1 cucharada de zumo de kion

·         1 cucharadita de ajo molido

·         1/2 cebolla morada picada en cuadritos

·         Sal y pimienta al gusto

·         Para acompañar

·         1/2 taza de cancha serrana

·         1/2 taza de chifles

·         Chicharrón de pescado o calamar al gusto

Preparación

·         Para empezar, lava bien las conchas negras, ábrelas y saca el molusco en un bol cuidando de no desperdiciar el jugo que tienen dentro.

·         Agrega al bol la cebolla picada en cuadritos, el fondo de pescado, el culantro y adiciona sal y pimienta al gusto.

·         Pon el bol en el refrigerador y deja marinar por unos 10 minutos.

·         Mientras tanto exprime en un recipiente el jugo de los limones y reserva.

·         Retira el bol del refrigerador y vierte el jugo de limón sobre las conchas negras. Remueve bien la mezcla y deja reposar por unos 5 minutos adicionales.

·         Transcurrido el tiempo indicado sirve en copas de boca ancha previamente enfriadas. Para terminar, decora con una rodaja de limón, yuyo u hojas de culantro.

·         Tips para preparar la leche de pantera

·         Las conchas negras son muy exquisitas y de un sabor muy intenso, pero puedes potenciar aún más el sabor si agregas una pizca de ajinomoto a la preparación.

·         Sirve la leche de pantera en una copa ancha y acompaña con cancha serrana, chicharrón o chifles que son muy tradicionales en el norte. Adorna con una rodaja de limón o una ramita de perejil.

Ya estas listo para agasajar a tus seres queridos con estos riquísimos platillos.

Recetas extraídas de: 

https://www.ajinomoto.com.pe/receta/leche-de-tigre 

https://micevichedehoy.com/receta-leche-de-pantera/


 

 

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