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7 nov 2021

EL CEVICHE CON CHICHARRON EN HUARIQUE DEL CALLAO

 

Si no eres tan fanático del arroz o se te hace mucha comida un trio marino, pues el duo, no tiene pierde. Bajo la misma preparación que un trio marino, te enseñaremos a como preparar y acompañar esta deliciosa combinación.

El chicharron de calamar, a continuación mencionaremos los ingredientes y los pasos para su preparación:

- 1 kg de calamar o pota limpia

- Sal y pimienta

- 2 Huevos

- 1 Cucharada de mostaza

- 1 Cucharada de ajo licuado

- 1/2 Taza de chuño

- 1/2 Taza de harina sin preparar

- Aceite

Aqui los pasos son sencillos pero debemos ser precisos con los tiempos y temperaturas. Una vez que los calamares o pota estas bien limpios, en un recipiente agregamos la harina sin preparar y el chuño. En otro recipiente, los 2 huevos batidos y en un recipiente extra mezclamos  las mostaza y el ajo molido. Vertiendo luego, los calamares o pota limpias. Ahora toca calentar bien el aceite, pero, no al punto de que salga humo de lo caliente que esté. Un tip, para saber que el aceite ya esta lista para freir de manera uniforme y rapida los calamares, vierte un poco de harina en el aceite y si obtienes una reacción instantanea, es porque el aceite esta perfecta para freír. Recuerda que los calamares o pota no deben de estar mucho tiempo en el aceite. Por último, retira los alimentos cuando se vean doraditos y emplata. 


Por último, un ceviche del pescado de tu preferencia (no existe un mal pescado, sino un mal cocinero). Para el ceviche necesitaremos:

- 1kg de pescado en cuadros (el de tu preferencia)

- Sal

- 2 ají limos picados

- Algunas ramas de perejil al gusto

- 20 unidades de limón

- 1 cebolla en corte pluma o juliana


Aquí, solo debemos mezclar todo y hechar la cebolla al final. Pero antes de eso, debemos dejar la cebolla remojada en agua, para que pierda su fuerte sabor. Además, el limón debe ser uno de los últimos ingredientes en vertir, y no se debe exprimir tanto, sino soltará un sabor amargo por la cáscara. 


Finalmente, podemos emplatar y acompañar este duo con un camotito sancochado, una camita de lechuga y una mayonesita o tártara.

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