Get me outta here!

Encuesta

7 nov 2021

RECETA DE SUDADO DE PESCADO PARA PREPARAR EN SOLO 10 MINUTOS


 Te comentamos como preparar esta deliciosa receta que puedes preparar en tan solo 10 minutos. Considera que el pescado se puede cocinar entero, en trozos o medallones, esto es según tu preferencia, podemos servirlo como plato principal ya que es un plato que va acompañado de yucas y si gustas también con arroz blanco. Para el siguiente platillo necesitamos, pescado fresco (cabrilla o furel), 5 cucharadas de ají amarillo molido, 1 cucharada de ajos molidos, sal, 1 tomate grande, aceite vegetal, 1 cucharadita de pimienta negra, 1 cebolla grande, 2 yucas medianas, limón, culantro o cilantro.

Preparación:

1. Lo primero que haremos será lavar bien el pescado quitarle el exceso de sangre y limpiarlo, puedes echarlo en filetes o entero (donde compramos el pescado podemos decirle que lo limpie y lo corte para sudado).Reservamos

2. En una olla mediana vamos a echar las yucas ya peladas y lavadas, las cubriremos con agua y pondremos al fuego medio hasta que se sancochen ya que estén listas las retiras del agua y reservamos.

3. En una olla a fuego medio echaremos un pequeño chorro de aceite, el ajo y con la ayuda de un cucharón moveremos para así evitar que se queme o pegue en el fondo de la olla.

4Cuando veamos que él ajos está dorado vamos a echar el ají amarillo y volveremos a mover con la ayuda de un cucharón hasta que empiece a freírse por unos segundos, luego agregaremos la pimienta y cebolla cortada en trozos anchos junto con el tomate.

5. Agregaremos media taza de agua hervida y echaremos el pescado lavado, tapamos y dejamos hervir por unos 10 minutos aprox. (siempre revisa la olla ya que el pescado suele cocinarse muy rápido y solo se trata de que pueda votar su sabor).

6. Cuando haya pasado el tiempo que indicamos vamos a probar la sal, al apagar la cocina echaremos por último un puñado de culantro picado muy finamente.

 

Y listo así de fácil se prepara este rico platillo, con estos 6 sencillos pasos.

                               Receta extraída de: https://decomidaperuana.com/sudado-de-pescado/

0 comments:

Publicar un comentario