Preparación:
1. Lo primero que haremos será lavar bien el pescado quitarle el exceso de sangre y limpiarlo, puedes echarlo en filetes o entero (donde compramos el pescado podemos decirle que lo limpie y lo corte para sudado).Reservamos
2. En una olla mediana vamos a echar las yucas ya peladas y lavadas, las cubriremos con agua y pondremos al fuego medio hasta que se sancochen ya que estén listas las retiras del agua y reservamos.
3. En una olla a fuego medio echaremos un pequeño chorro de aceite, el ajo y con la ayuda de un cucharón moveremos para así evitar que se queme o pegue en el fondo de la olla.
4. Cuando veamos que él ajos está dorado vamos a echar el ají amarillo y volveremos a mover con la ayuda de un cucharón hasta que empiece a freírse por unos segundos, luego agregaremos la pimienta y cebolla cortada en trozos anchos junto con el tomate.
5. Agregaremos media taza de agua hervida y echaremos el pescado lavado, tapamos y dejamos hervir por unos 10 minutos aprox. (siempre revisa la olla ya que el pescado suele cocinarse muy rápido y solo se trata de que pueda votar su sabor).
6. Cuando haya pasado el tiempo que indicamos vamos a probar la sal, al apagar la cocina echaremos por último un puñado de culantro picado muy finamente.
Y listo así de fácil se prepara este rico
platillo, con estos 6 sencillos pasos.
Receta extraída de: https://decomidaperuana.com/sudado-de-pescado/
0 comments:
Publicar un comentario