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7 nov 2021

CONCHAS NEGRAS EN EL CALLAO: PLATO AFRODISÍACO



 Uno de los procesos más importantes para preparar el ceviche de conchas negras, es precisamente encontrar las conchas en buen estado; pues si no lo están,  puede ser una experiencia muy desagradable para el que consuma este ceviche.

Para saber si las conchas negras están en buen estado y frescas, se debe observar cuidadosamente que estén bien cerradas las conchas. Si alguna de ellas está abierta, esto quiere decir que se están empezando a descomponer.

La receta del ceviche de conchas negras es muy sencilla de preparar. A continuación, proporcionamos información general y la preparación del plato:

Raciones: 4 personas
Calorías: 260
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Total: 30 minutos

Debido a las propiedades afrodisiacas del ceviche de conchas negras, es uno de los ceviches peruanos más populares dentro de la población de ese país. Además de tener una exquisita apariencia y un particular sabor.

La zona más popular para la preparación de este ceviche es en casi toda la costa peruana, específicamente en las ciudades de Trujillo, Chiclayo y Lima. Pero sobre todo en el departamento de Tumbes, su preparación es muy popular, pues es aquí donde se le atribuye su autoría.

En Tumbes es el lugar de Perú donde mejor se consiguen todos los ingredientes indispensables para la preparación de este ceviche. Sobre todo las conchas negras, son originarias de los manglares del mar de Tumbes.


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